На Камчатке прошел праздник национальной кухни коренных народов Дата: 25/02/2015 Тема: Новости
Участниками выставки-дегустации блюд национальной кухни, которая прошла в Петропавловске-Камчатском, стали 11 представителей Пенжинского, Карагинского, Елизовского районов, Петропавловска-Камчатского и Вилючинска. Гостям праздника были представлены блюда из рыбы, морского зверя, ягод и трав, произрастающих на Камчатке. Все желающие смогли попробовать мясо оленя в брусничном соусе, копченое сало морзверя, напиток из борщевика, черемшанки, мясо по-чавчувенски, мясо по–нымылански, традиционные пироги с рыбой и многое другое.
Мероприятие прошло в рамках празднования 85-й годовщины со дня образования Корякского округа. Всем участникам выставки–дегустации были вручены дипломы за верность традициям в сохранении оригинальной рецептуры национальной кухни коренных народов Севера Камчатки.