Организация коренных народов для коренных народов Российской Федерации
     Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном совете ООН
     Ассоциированный статус при Департаменте общественной информации Секретариата ООН
   Навигация
· Новости
· Об организации
· Стажеры
· Бюллетени
· Народы
· Статьи о коренных
народах
· Законодательство
· Конкурсы и гранты
· Ссылки
· Контакты

   Поиск




 Парламентская газета: реализация проекта «Бирюзовая Катунь» позволит привлечь на отдых в Алтайский край не менее трёх миллионов россиян

Мир коренных народовИздание Федерального Собрания Российской Федерации рассказывает о нашем регионе в преддверии Дней Алтайского края в Госдуме.
«Удивителен Алтайский край, в нём сошлись основные климатические зоны России, разве что кроме субтропиков и заполярной тундры. Тем не менее, виноград здесь зреет, пусть на экспериментальных участках. Хотя, конечно, тут, как и в других российских регионах, хлеб всему голова.¬ Нынче виды на урожай не то, что в прошлом засушливом году.

Председатель Законодательного собрания Иван Лоор рассказал в беседе с корреспондентом «Парламентской газеты» о его последствиях. Закупщики сырья, пользуясь ситуацией, взвинтили цены на гречку до сорока рублей за килограмм. Аграрникам это, естественно, было на руку, чего не скажешь о потребителях. В этом году благодаря ожидаемому хорошему урожаю гречихи закупочные цены заметно упали, а значит, и торговля отреагирует на это соответствующим образом. Продукция алтайцев на две трети заполняет гречневую нишу на российском продуктовом рынке», - пишет «Парламентская газета».
Издание рассказывает также о развитии в Алтайском крае курортно-санаторной инфраструктуры и сферы туризма в целом.
«Своим нынешним процветанием Белокуриха в немалой степени обязана легендарному главе Минсредмаша Ефиму Славскому. «Атомный» министр заехал сюда проверить, как идёт строительство министерского санатория. Медики уговорили его подлечить заодно свои хвори, которые на других водах исцелению не поддавались. После лечения благодарный пациент пообещал возвести здесь современную здравницу. Слово своё Славский сдержал, и благодарные белокурихинцы назвали в его честь главную улицу города.
Раньше Белокуриха развивалась стихийно. Ещё в XIX веке местные крестьяне подметили, что неаппетитно пахнущая вода тёплых ключей подлечивает раны. Энтузиаст по фамилии Казанцев отвёз образцы в Томск. Тамошняя газета оповестила обывателей про чудо-воду, которая исцеляет от чего угодно, включая «трепетание сердца». После Гражданской войны, за которую курортное хозяйство напрочь сникло, смекалистые люди принялись прямо на огородах ставить долблённые из могучих стволов колоды для принятия ванн.
Не так давно начал реализовываться туристически-рекреационный проект «Бирюзовая Катунь», он планомерно набирает силу, привлекая солидные инвестиции. Алтайский край представил на федеральный конкурс проект обустройства катунской глухомани, в жёсткой конкуренции с многими другими претендентами вошёл в число призёров и нынче вкладывает средства в развитие курортных зон на радость тем, кто мечтает оказаться поближе к природе», - подчеркивает «Парламентская газета». Примером происходящих благодаря развитию туризма перемен для автора публикации в федеральном издании является село Ая, облик которого значительно изменился в последние годы.
«Сейчас за год в этот благодатный край приезжает более миллиона человек, а после того как проект «Бирюзовая Катунь» будет полностью осуществлён, планируется привлечь сюда не менее трёх миллионов россиян (между прочим, именно столько наших сограждан отправляется отдыхать в Турцию).
Тёплое море. Что может быть лучше. А вот что: прогулки по алтайским пещерам, экстремальный сплав по стремительной горной Катуни. А многие едут в шукшинские Сростки. На недавних чтениях в память о Василии Макаровиче умельцы из разных городов вырезали скульптуры шукшинских «чудиков». А сам писатель увековечен Вячеславом Клыковым в бронзе и смотрит с горы Пикет на любимую Катунь, людей которой он воспел и прославил», - заключает автор статьи в «Парламентской газете».

Справка: «Парламентская газета» - издание Федерального Собрания Российской Федерации. Решение о ее создании было принято в 1997 году Государственной Думой по согласованию с Советом Федерации. Учредителями газеты стали Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации.
Содержание и направленность газеты формировались исходя из тезиса, что граждане России должны знать о том, что происходит в парламенте, а парламентарии – о том, что происходит в стране и мире.
Пилотный номер «Парламентской газеты» вышел 7 мая 1998 г., №1 вышел 14 мая 1998 г. В настоящее время «Парламентская газета» является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. Это единственное в стране издание, которое на официальном уровне информирует о сложном, порой противоречивом законодательном процессе, о жизни представительной и исполнительной власти, местном самоуправлении в субъектах Федерации.
«Парламентская газета» распространяется в розницу и по подписке на всей территории РФ и в ряде стран СНГ. Большинство посольств ведущих иностранных государств регулярно читают и реферируют «Парламентскую газету». Газета имеет свой сайт в Интернете: www.pnp.ru, на котором представлено большинство вышедших номеров «Парламентской газеты».

Источник: официальный сайт Алтайского края.



 
   Связанные ссылки
· Больше про Мир коренных народов
· Новость от admin


Самая читаемая статья: Мир коренных народов:
Издана брошюра МОО «Информационно-Образовательная Сеть Коренных Народов «Льыоравэтльан»» на английском языке


   Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


   опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу



Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
Открытие страницы: 0.01 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com